您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
发布日期:  2019-05-14  访问量:      转发

昨天上午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委书记谢正义强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是党和人民交予的重大政治任务,全市上下要切实把思想和行动统一到习总书记重要指示批示精神上来,统一到中央、省和市里的决策部署上来,主动担当、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设“强富美高”新扬州提供坚强保障。市长夏心旻主持会议并讲话。

谢正义指出,开展扫黑除恶专项斗争,是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略部署。各地各部门要把思想和行动统一到习总书记重要指示批示精神上来,统一到中央、省委决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争置于本地区、本部门全局工作的重要位置,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以实实在在的成绩迎接中央督导组的检查。

谢正义强调,要压实责任,以中央督导“六个围绕”为重点,结合督导任务清单内容,进一步细化分解,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要除恶务尽,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,进一步创新完善办案机制、配优配强专业力量,加快审理进度、确保办案质量。要标本兼治,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,把综合治理、源头治理放在重要位置来抓,有效开展重点行业日常监管、重点地区排查整治、重点人群动态管控,不断加强基层组织建设,夯实筑牢基层基础。

谢正义要求,各地各部门要把迎接、配合中央督导工作作为当前首要政治任务来抓,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效迎接督导。要加强组织领导,完善工作机构,落实领导责任,专题研究部署迎接、配合中央督导工作。要严格督导检查,倒逼扫黑除恶各项工作落地落实落到位。要加强宣传发动,充分运用传统和新兴媒体,加大扫黑除恶宣传力度,提升群众知晓率和满意度,营造良好的社会氛围。

夏心旻要求,各地各部门要进一步提高政治站位,统一思想,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感、紧迫感,始终坚持以人民为中心,不断总结经验、把握规律、突出重点、紧盯关键,进一步提升群众的安全感、满意度。要统筹兼顾,打好组合拳,进一步厘清工作思路、制定工作计划,层层分解任务,层层压实责任,一项一项落实到位。要突出督导,推进专项斗争目标任务完成。各地各部门主要负责同志在专项斗争推进过程中,要带头深入一线、沉下身子,以最有力、最有效的方法抓督导、抓推进、抓落实,确保专项斗争取得更大成效,以优异的成绩迎接中央督导组的督导。

市领导江桦、李航、王炳松、张耀武,市中级人民法院院长薛剑祥,市人民检察院检察长戴飞参加会议。扬州日报 记者 吴生锋 邹平

相关新闻