您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
夏心旻主持召开书记专题会议 听取七届市委第十二轮巡察情况汇报
 发布日期: 2021-01-07  访问量:   来源:扬州日报

昨天上午,市委书记夏心旻主持召开书记专题会议,听取七届市委第十二轮巡察情况汇报。他强调,要坚持久久为功、善作善成,持续深化巡察成果运用,扎实做好整改“后半篇文章”,推动巡察工作向纵深发展。市委副书记、市长张宝娟,市委副书记孔令俊参加会议。

夏心旻充分肯定了市委巡察办和巡察组的工作,指出本轮巡察工作准确把握职能责任要求,政治方向把得准,充分体现了“两个维护”;方式方法用得活,充分体现了质量意识;存在问题找得实,充分体现了担当精神,巡察监督质效实现了新提升。他强调,要持续深化巡察成果运用,扎实做好整改“后半篇文章”。要紧盯责任落实,抓住整改“牛鼻子”。严肃向被巡察党组织反馈问题,督促制定整改方案、细化分解任务,督促被巡察党组织书记承担第一责任人责任,对整改直接部署、亲自推动;领导班子成员要落实“一岗双责”,把工作摆进去、把职责摆进去,抓好分管领域整改落实;认真督促开好巡察整改专题民主生活会,突出问题导向,注重实际效果。要加强日常监督,推动整改常态长效。把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,推动形成“闭环”,释放综合效应,对落实巡察整改不力的单位和个人严肃问责追究,切实彰显巡察的严肃性。要聚焦突出问题,不断深化标本兼治。有关单位对巡察发现的问题要高度重视,全力整改,举一反三,不断巩固整改成效。

夏心旻要求,要坚持久久为功、善作善成,推动巡察工作向纵深发展。要坚定不移深化政治巡察,围绕中心、服务大局,聚焦上级重大决策部署贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设情况,强化对各级党组织履行职能责任情况的监督检查,确保党中央重大决策部署有力落实,确保市委市政府重要目标任务有序推进,确保人民群众反映强烈的突出问题有效解决。要扎实推进有形有效覆盖,深化常规巡察、拓展专项巡察、用好“回头看”,抓紧谋划启动七届市委第十三轮巡察;继续深入开展对村巡察,以巡察的实际成效提升群众的获得感。要着力夯实巡察工作基础,把抓好后续整改提上议事日程,结合省巡察指导督导组反馈的问题,对巡察工作思路举措再审视、再优化,持续加强巡察规范化建设和干部队伍建设,为实现市委七届十一次全会确定的目标任务、圆满完成七届市委巡察工作打下坚实基础。

市委常委、纪委书记、监委主任李航,市委常委、组织部部长焦庆标参加会议。(记者 邹平 世春