您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵:全民动员查四风多措并举防反弹
发布日期:  2015-09-21  访问量:      转发

中秋国庆临近,广陵区纪委多措并举,强化节日期间党风廉政建设,严防“四风”反弹。

“一网三群”强化教育。一网三群,即清风广陵网、微信群、QQ群、手机短信群,在清风广陵网上发布中秋国庆期间中央、省、市、区纪委相关工作部署要求,在微信群、QQ群及时发布实时动态及典型案例,利用短信平台对全区700余名乡科级干部发送廉政短信,提醒党员干部“守规矩、守纪律”。

谈心谈话“早扯袖子”。中秋前夕,区委专门召开会议要求区四套班子成员分别对职责范围内单位、部门班子成员开展谈心谈话,对节日期间党风廉政建设早作提醒,早扯袖子,要求谈话记录统一报区纪委备案,作为实施问责追究的依据。

“条块结合”动态监督。区纪委条线上直接对全区机关单位、部门节日期间党风廉政建设情况进行监督检查,督促乡镇、街道纪(工)委及相关职能部门开展监督检查。职能部门结合自身职能对全区面上开展监督检查,如财政局对全区各单位节日期间公用经费情况实行节前、节中、节后三轮检查,将公用经费预算增加、接待经费为零的单位列为重点检查对象;机关事务管理局对节日期间公车的管理使用情况进行监督检查等。

全民动员排查“四风”。利用在全区设置的134个“四风”问题“监测点”,向群众发布节日期间“四风”问题采集公告,重点聚焦公款购买赠送月饼等节礼、违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请、公款旅游等问题,充分发动群众力量,使监督无处不在,让违规违纪行为无处遁形。(胡焕钊)

相关新闻