您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市落实措施常态化抓好《准则》、《条例》学习宣传
发布日期:  2015-10-28  访问量:      转发

近期,中共中央新修订《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》下发后,仪征市迅速抓好学习宣传工作,市纪委召开机关学习会,原原本本学习《准则》和《条例》内容,并下发专题通知,对全市面上学习宣传《准则》和《条例》工作进行部署,提出明确要求。在此基础上,该市还落实五项措施常态化抓好学习宣传工作,保证《条例》和《准则》学深学透。

一是组织专题学习。面向全市副局级以上领导干部,将邀请上级纪委领导或专家,作专题辅导报告,就《准则》、《条例》进行专题解读。

二是组织专题巡讲。结合“党规党纪学教年”活动,组织市纪委领导班子成员分别深入基层单位就学习《党章》、《准则》、《条例》进行巡讲,促进基层抓好学习宣传。

三是开展知识竞赛活动。结合“129”国际反腐日,将面向全市各镇(办事处)、园区、部门,组织党纪党规知识竞赛活动,以检验《准则》、《条例》学习宣传效果。

四是组织一次纪检监察干部业务讲堂。要求全市纪检监察干部,做好学习宣传《准则》、《条例》的表率,适时组织业务讲堂,就如何贯彻执行好《准则》、《条例》交流心得体会。

五是营造学习氛围。利用仪征信息、广播、电视、网络等媒体,开展《准则》、《条例》专题宣传;要求各基层单位通过网站、宣传栏、微信等媒介,加强《准则》、《条例》宣传,切实营造良好氛围。

相关新闻