您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市“再评估”四类未成案问题线索防止流失
发布日期:  2016-01-14  访问量:      转发

今年以来,仪征市强化问题线索集中管理和集体评估,严格按照该市《问题线索管理暂行办法》,对四类未成案问题线索“再评估”。一是乡科级问题线索。严格报结程序,报结前须经办人、承办室负责人、分管领导逐一签字确认,案管室会同审理室确认无误后,交委局主要领导审结。有1件乡科级问题线索因调查不充分,被责令重新调查。二是转基层办理问题线索。报结后由交办室、承办单位联系室、审理室会审,从实体、程序以及调查是否充分透彻等方面进行审查。先后有4件下转件因证据、程序瑕疵被退回重查,另有1件转市纪委职能室调查成案。三是谈话函询问题线索。承办室报结后,定期提交问题线索集体评估会一并审查,主要从谈话函询结果倒查处置方式是否恰当,有新情况的则进行二次评估。根据审查结果,退回补充调查3件,转其他职能室重新调查1件。四是暂存问题线索。实行动态管理,结合全市同类问题反映和当事人情况,每季度集中对在手暂存件进行清理,无特殊情况一律不再暂存。

相关新闻