您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市纪委召开“中纪委监察部网站《高邮王氏家训》专题集中收看座谈会”
发布日期:  2016-07-28  访问量:      转发

为切实将近期召开的扬州市纪委系列会议精神贯彻落实到位,7月28日,仪征市召开纪检监察工作年中推进会。仪征市委常委、市纪委书记杨斌出席会议并讲话。

根据会议安排,上午,全体参会人员集中观看学习了王岐山书记在加强中央纪委派驻机构建设工作培训班开班式上的辅导报告以及王岐山同志委部机关“三严三实”专题党课视频。下午,专题召开纪检监察工作年中推进会,总结上半年全市纪检监察工作,部署和推进下半年工作。

会议传达了扬州市纪委履行党风廉政建设监督责任情况汇报会、扬州市农村大监督工作推进会等会议精神,通报了该市纪检监察组织落实监督责任情况。会议还就2014年6月至2015年6月,在农村党风廉政建设巡查中发现的违反禁令支出、慰问费超过范围、自立考核奖励项目、津补贴发放政策交叉等共性问题进行了通报,并要求各镇(办事处)深入对照排查,切实整改到位,全面深化和巩固农村“大监督”机制建设。

杨斌指出,要清醒地认识到全市纪检监察工作中存在的责任落实不到位、“四风”隐性问题难查处、纪检监察人员能力素质参差不齐等现象和难题,并予以高度重视和主动解决。对做好当前和今后一段时间纪检监察工作,他强调全市纪检监察组织要把“两个责任”落实放在首位,发挥龙头效应;要把执纪问责作为重点,持续形成震慑;要把权力管束作为重点,前移监督关口;要把体制改革作为保障,夯实工作基础,不折不扣推进全年重点工作。要认真落实“把纪律和规矩挺在前面”的要求,做到在思想上廓清“抓早抓小与查办大案并不矛盾,必须做到抓大不放小,抓小不养大”;在目标上坚持“抓住关键少数,管住绝大多数”;在行动上做到“主动作为、快查快结”。最后,他要求全市纪检监察干部要切实做好守纪律讲规矩的表率,做好重责任勇担当的表率,做好严要求守廉洁的表率,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

相关新闻