您当前所在位置:首页 > 工作动态
中国共产党扬州市江都区第十三届纪律检查委员会第一次全体会议召开
发布日期:  2016-08-02  访问量:      转发

7月27日上午,中共扬州市江都区纪委召开十三届一次全体会议。刘卫国同志受区第十三次代表大会主席团委托主持此次会议。
会议依次表决通过《中国共产党扬州市江都区第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》和监票人、计票人名单。刘卫国就区纪委常委、书记、副书记候选人名单作说明。今年5月,市委组织部来江都考察区委领导班子的同时,对区纪委书记、副书记候选人进行全额定向民主推荐,并对拟提名为区纪委常委候选人的同志作全面考察。在此基础上,区委常委会经过认真研究,提出了区纪委常委、书记、副书记候选人预备人选建议名单。

经会议无记名投票选举,刘卫国当选为中国共产党扬州市江都区纪律检查委员会书记,沈文、管伟2名同志当选为副书记,刘卫国、沈文、张军、袁平、曹文胜、谢洛文、管伟等7位同志当选为常委。

刘卫国代表新选举出的区纪委常委班子讲话。他说,纪委委员是职务不是荣誉,要积极履职,主动担当。区纪委常委会实行集体领导和分工负责制,班子内部充分发扬民主,既明确分工,又互为协调,大事讲原则,小事讲风格,在政治上互相帮助、组织上互相监督、作风上互相促进、工作上互相支持。

刘卫国强调,今后五年,新一届区纪委常委会班子要紧紧围绕区十三次党代会审议通过的指导思想、主要任务和工作举措,在区委和上级纪委的坚强领导下,强化责任担当、聚焦主业主责,以党风廉政建设和反腐败工作实际成效,为推动“迈上新台阶、建设新江都”提供坚强政治保证。具体到每个班子成员,则要做好三点,切实强化忠诚干净担当:一是对照“四个意识”,带头讲政治、重大局、尊核心、真看齐;二是坚持学思践悟,维护党章,严明党纪,敢啃“硬骨头”,敢拔“硬钉子”;三是牢记打铁自身硬,坚持敬业专业、规矩规范,保持正气在身,坚持正道直行,树立新一届区纪委班子的良好形象。

15名区纪委委员全数参会。(戴明)

相关新闻