您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县纪委召开镇纪委委员积极主动履职推进会
发布日期:  2016-08-19  访问量:      转发

8月17日,宝应县纪委召开镇纪委委员积极主动履职推进会。县委常委、纪委书记张利出席。

会议指出,在全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争新形势下,探索实践镇纪委委员如何履行职责,加强镇纪委班子建设,是纪检工作中的重要课题之一。作为基层一线的纪委委员,必须保持定力、坚定信心,同心协力、履职尽责。

张利强调,作为镇纪委委员履职要做到四点要求。一是要永葆本色。镇纪委委员是一份信任,要不负期望。聚焦主责主业,严于律己,做好表率,提高制度约束力、执行力,切实从源头上防治腐败。二是要打好底色。镇纪委委员是一种责任,要担责上肩。镇纪委委员是基层一线纪检组织机构的成员,应坚持原则、较真碰硬,勇于担当起监督责任,形成工作合力,发挥应有作用。三是要进入角色。镇纪委委员是一种职务,要用心干事。要按照《党章》的要求,把“干好纪委的活”放在心上,增强角色意识,做到明确职责,切实发挥作用。四是要创造特色。镇纪委委员是一种挑战,要形成工作特点。结合本地实际推进工作,不仅干出成果,还要尽力出彩,做好榜样,为全面从严治党向基层延伸,作出自己应有的贡献。

会上,柳堡镇党委书记、射阳湖镇纪委书记、安宜镇审计所负责同志分别代表镇党委、镇纪委、镇纪委委员作了表态发言。(李  妍)

相关新闻