您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区房管局:强化监督责任,开展主城区危房安全大排查
发布日期:  2016-10-09  访问量:      转发

群众利益无小事、民生问题大于天。广陵作为扬州城的主城区,辖区内老旧危房多,部分房屋产权复杂,经济困难住户也较多,为大力推动危房解危、修缮工作,区房管局近期开展危房安全大排查,危房排查工作涉及面宽、任务重、时间紧、要求高,区房管局纪检组、监察室为强化监督责任的落实,主要采取以下监督措施:

首先,明确安全宣传教育的舆论导向,使老旧危房安全大排查工作的“时间、范围、对象、内容、职责、要求”做到家喻户晓,在群众中广泛树立起安全意识。

其次,监督细化实施方案和措施,按照“条块自查、部门复查、专业检测”的排查方式,紧扣排查范围,把准排查对象,按照排查要求,履行好排查职责,对老旧危房、群众有投诉反映的建筑的每一个部位,每一类隐患,实行地毯式、拉网式的排查。

再次,明确房屋产权人(使用人)切实担当起安全隐患排查“第一责任人”,积极参与安全大排查工作。同时,区房管局派出工作组深入乡镇(街道、园区),按照“四不放过”的原则,进行明察暗访,对存在严重安全隐患的老旧危房,迅速、及时、果断地采取有效的治理措施,排除隐患,并及时通报督查情况,确保人民生命财产安全。(广房纪)

相关新闻