您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州经济技术开发区党工委第二轮巡察工作动员部署会召开
发布日期:  2017-11-10  访问量:      转发



11月9日上午,扬州经济技术开发区党工委召开第二轮巡察工作动员部署会。党工委书记、党工委巡察工作领导小组组长蒋爱祥主持会议并作动员讲话,党工委其他领导班子成员出席会议。

会上,党工委副书记、管委会主任陈曦传达了省委第三轮巡视工作动员部署会精神,第一轮巡察被巡察单位负责人介绍了接受巡察的工作做法,党工委副书记李林宣读了第一轮巡察关于全区党风廉政相关制度建设与执行的建议。纪工委书记李琪宣读了党工委第二轮巡察工作方案,明确对施桥镇、八里镇、朴席镇开展常规巡察,组织人事部部长陈国祥宣布了党工委第二轮巡察组组长授权任职及巡察任务分工。

蒋爱祥指出,党工委第一轮巡察精心谋划、认真实施,重点突出、成效明显,采取“一巡察三报告”的方式,既对被巡察单位提出整改建议,依法依纪处置问题和线索,又对巡察发现的问题追根溯源、举一反三,对全区党风廉政建设提出制度建设与执行的巡察建议,较好地完成了“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作要求。要切实转化第一轮巡察工作成果,落实好巡察报告的各项整改要求,确保巡察意见和建议落地见效。

蒋爱祥要求,要深入贯彻党的十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,按照省委市委的统一安排,深入开展好党工委第二轮巡察工作。要突出政治巡察、突出问题导向、突出服务发展、突出成果运用、突出责任落实,重点发现基层党组织管党治党宽松软问题,贯彻中央省市及党工委管委会重大决策部署不力问题,以及发生在群众身边的“四风”和腐败等问题,以巡察推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态,更好地为全区加快推进改革发展进程提供政治保障。

出席会议的还有,各部门(单位)和镇(街道)党政主要负责同志,区属公司主要负责人,纪检监察系统全体干部,以及第二轮巡察全体巡察人员。

相关新闻