您当前所在位置:首页 > 工作动态
化工园区纪工委开展“12.9”国际反腐败日清风伴我行活动
发布日期:  2017-12-12  访问量:      转发





  12月8日,扬州化工园区纪工委组织开展“12.9”国际反腐败日清风伴我行活动,由园区党工委委员、纪工委书记刘尚玉带队,前往南京浦口廉政文化教育基地—王荷波纪念馆、南京老山“清风林”廉政文化教育基地参观学习。园区、青山镇党员代表共四十余人参加此次活动。
  王荷波是中国工人革命运动的先驱,是中国共产党早期领导人之一,第一任中共中央监察委员会主席。纪念馆以王荷波同志“追求真理、坚定信仰,勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神为聚集点,回顾了王荷波同志的革命一生,展现了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。 尤其是“诱惑陷阱”展区,它利用电子调光玻璃等现代感应技术,将虚拟画面与现实场景有机结合,警示人们“如果抵挡不住诱惑,越过法纪底线,必将受到党纪国法的惩处”。
  “清风林”廉政文化教育基地以南宋状元、著名爱国词人张孝祥的清官廉吏故事为背景,建设“清风长廊”、“于湖台”等建筑充分展示了一代廉吏张孝祥的生平经历、执政理念、文学作品、高洁胸襟, 展现了他“表里俱澄澈”、“肝胆皆冰雪”的高尚情怀。
  通过参观学习,大家纷纷表示将此次“12.9”廉政教育日活动为契机,以先辈精神为榜样,坚持筑牢拒腐防变的思想道德防线,加强党性修养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


相关新闻