您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县监察委员会开展主题教育活动
发布日期:  2018-01-23  访问量:      转发




  近日,宝应县监察委员会开展主题教育活动,新当选的监委班子成员来到柳堡镇凤山园,聆听夏凤山烈士事迹介绍,向烈士敬献花篮,并面对党旗重温入党誓词,宣誓县纪委、监委班子集体的坚定政治信念。
  柳堡具有光荣的革命传统,走出了我县第一个共产党员——夏凤山,是宝应地区早期革命的摇篮,也是革命活动最活跃的地区,更是我们传承革命精神的圣地。作为第一届监察委领导班子,追寻宝应红色“火种”、党的根脉,牢记来时的路,将革命传统传承、发扬下去,增添开拓前进的勇气和力量。
  随后,就地召开了宝应县监察委员会第一次委务会,会议深入学习了十九届中纪委二次全会精神,研究通过有关事项,并对当前工作进行部署和要求。
  县纪委书记、监委主任陆安亚强调,新时代要有新思想,要精神领悟更透,政治站位更高,理念转变更快;新起点要有新作为,工作更进位,落实更到位,群众更满意;新班子要有新形象,要对党更忠诚,本领更高强,自律更严格,内部更团结,精神更饱满。
  他指出,作为国家监察体制改革的重要参与者,又是亲身见证者、直接推动者,这既是历史的机遇,也是个人的幸运,使命光荣,责任重大,任务艰巨,能否有效履职、出手成拳、从严律己,上级关注、社会关注、群众期待。唯有不断展现务实的工作作风、实实在在的工作成效,才能不负历史的使命和群众的期盼,才能做到对党负责、对人民负责、对历史负责!

相关新闻