您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区:从“小”入手 扎实推进廉政教育常态化
发布日期:  2018-01-29  访问量:      转发

  去年以来,江都区四管齐下,从“小”处入手,突出抓好第一种形态,充分运用“清风江都”微信公众号,开展“建家训、立家规、树家风”活动,全面搭建廉政教育“小课堂”新平台,扎实推进廉政教育常态化。
  一是经常“小谈话”,预防“大问题”。突出抓好“第一种形态”,加强对党员干部日常的监督管理,严格执行《江都区谈话函询暂行办法》,通过廉政谈话、主体责任提醒谈话、谈话函询、诫勉谈话等方式,早发现、早提醒、早纠正党员干部中出现的苗头性、倾向性问题。2017年,累计实施“第一种形态”300件,有效推动抓早抓小落到实处。
  二是发送“小微信”,发挥“大能量”。充分运用“清风江都”微信公众号,紧盯中秋、元旦、春节等重要时间节点,向全区党员干部推送廉政微信1000余条。建立学习交流微信群,每日发送党纪条规、廉政警句、纪检人手记等内容,不定时为干部“充电”,并要求纪检监察干部定期“晒”学习笔记并在微信群内交流心得。
  三是深挖“小家风”,传递“大情怀”。发起“建家训、立家规、树家风”倡议,组织全区广大党员干部、乡贤名人等重点人群,深入挖掘我区各地家规家训、乡规民约中的廉政元素,编印《塘头于氏家训》《丁伙禹氏家训》等书籍10余本。广泛开展各类讲座活动,邀请专家、乡贤人士和机关干部上台说家风谈感受,传播廉政文化正能量。
  四是开设“小课堂”,敲响“大警钟”。全面搭建廉政教育“小课堂”新平台,将有关“党纪党规”内容分解为10个专题,结合发生在群众身边的违纪违法典型案件,通过以案说法、以案说纪、以案示警,相继在全区13个镇、4个园区进行分项解读。至今已举办廉政“小课堂”100多场,讲解发生在群众身边的热点问题近30多个。

相关新闻