您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区纪委监委召开履行监督职责汇报会
发布日期:  2018-01-31  访问量:      转发



  1月30日,邗江区纪委监委组织召开2017年度履行监督责任汇报会,通过述职陈述、品牌展示、民主测评,检阅每一名纪检监察干部一年来的工作成效,通过真评实考考出纪检监察机关的战斗力、凝聚力。区纪委监委机关、巡察机构、派驻机构及镇(街道)园区纪检监察组织的150多名纪检监察干部参加会议。
  会上,各部门负责人依次汇报述职,总结2017年度履行监督责任的工作成绩与不足,畅谈2018年工作计划和安排。随后,干部室、派驻政协机关纪检组、邗江街道纪工委等16个部门单位对上报并入围的品牌项目逐一进行展示,通过PPT讲演的方式,全方位地展示了各自的品牌工作。会议还进行了民主测评和“双争”模范、优秀品牌项目推荐。
  区委常委、区纪委书记、监委主任徐明同志对2017年全区纪检监察工作进行全面总结,并安排部署2018年工作。他指出,2017年区纪委以“制度建设督查年、作风名片擦亮年、标本兼治推进年、执纪铁军打造年”为抓手,努力打造品牌项目和铁军队伍,各项工作取得了较好成效。2018年要着力从以下三个方面重点推进,一是对标找差,厚植优势,把“品牌项目”作为高质量工作的重要助力。持续注力、持续培养、持续深化,坚持以品牌化、项目化的方式,不断推动工作提档升级。二是上接天线,下接地气,把“深度思考”作为高质量工作的有力引擎。认真学习全面从严治党的新的论断,结合工作实际,深度思考,以工作谋划的高质量确保工作推动的高质量。三是精耕细育,严管厚爱,把“铁军建设”作为高质量工作的基石基础。面对新形势新任务新要求,纪检监察干部要把加强自身建设摆在突出位置,确保权力不被滥用,利剑永不蒙尘。

相关新闻