您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:“三个全覆盖”提升队伍融合质效
发布日期:  2018-02-02  访问量:      转发

   扬州市邗江区纪委监委坚持把“融合”放在深化监察体制改革的重要位置,通过谈心、家访、结对全覆盖,加快队伍融合步伐。
  谈心全覆盖,思想上凝心聚力。在欢迎会后,区纪委监委主要负责人立即与21名检察院转隶人员逐一见面,进行“一对一”“心贴心”“全覆盖”的谈心谈话,第一时间掌握转隶人员的思想动态和工作状态,了解并帮助其解决在转隶过程中遇到的难题,打消转隶人员思想顾虑,促进转隶干部牢固树立“四个意识”,尽快实现身份转换,更好地适应监察体制改革的任务和要求。
  家访全覆盖,情感上加快融合。由纪委监委书记带头,分层分类地对21名转隶干部进行“走心式”家访。通过访家情、询家风、解家困、送家规的方式全面了解转隶人员的家庭情况和生活状态,帮助转隶人员解决困难,并向转隶人员家属的关心与支持表示感谢。营造纪检监察机关“家”的氛围,提升转隶干部情感上的归属感和认同感,真正做到“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”。
  结对全覆盖,业务上取长补短。由原纪委的业务骨干与转隶人员结成业务帮学对子,在业务上互相学习交流。转隶人员尽快熟悉党章党规党纪、践行监督执纪“四种形态”等业务知识,掌握“纪言纪语”。原纪委的干部着重强化宪法及法律法规的业务学习,尽快掌握“法言法语”。通过业务熟悉促进工作融合,做到互相学习、取长补短、共同提高,达到1+1>2的效果。(邗江区纪委 曾嘉)

相关新闻