您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区:重拳治理“不担当不作为不落实”问题
发布日期:  2018-02-02  访问量:      转发

  日前,江都区委、区政府印发《在全区开展“不担当、不作为、不落实”专项治理实施方案》,重拳治理全区机关和企事业单位中行使公权人员“不担当、不作为、不落实“问题,严肃曝光处理一批反面典型,旗帜鲜明保护作风正派、敢作敢为、干事创业的干部,切实把压力传导到位、责任落实到位。
  据了解,此次专项治理的重点包含政治担当、作风建设、履职尽责、全面从严治党以及其他方面。《实施方案》明确,区纪委、区监委分批次筛选“三不”问题线索,每月开展针对性督查不少于一次,每季度将督查及处理情况向区委常委会汇报,并对典型问题在全区进行通报。
  区纪检监察机关将强化监督执纪问责,对“三不”问题发现一起、查处一起、问责一起。 《实施方案》提出,将强化结果运用,区纪委每季度将查实问题书面转送各考核牵头部门,作为扣分项目纳入区级机关绩效考评、涉企部门服务企业发展评议、镇党委书记考核、经济社会综合考评以及重点园区考核。

相关新闻