您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区召开巡察工作、全面从严治党主体责任汇报暨领导干部警示教育大会
发布日期:  2018-02-05  访问量:      转发

  2月1日下午,邗江区召开巡察工作、全面从严治党主体责任汇报暨领导干部警示教育大会。邗江区委书记、区委巡察工作领导小组组长张耀武主持会议并讲话。
  参会人员观看了警示教育片《“灭蝇”更须“零容忍”》,以邗江区内近年来发生的严重违纪违法案件以及相关单位领导干部因落实“两个责任”不力被问责的案例,警醒全体党员干部要始终怀有敬畏之心,坚守法纪底线,同时也释放出有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,提醒党员领导干部不仅要管好自己,还得管好“身边人”。
 “对制度的敬畏就是对规矩的敬畏,在制度执行落实方面,我们将强化一个‘严’字,发现问题露头就打,该‘出把大汗’的时候就得‘出把大汗’……”邗江区民政局、瓜洲镇、竹西街道、双桥街道等4个单位的党组织主要负责人逐一登台,汇报了领导班子2017年落实全面从严治党主体责任情况以及个人履责、廉洁自律情况,并接受了区委巡察组问询和点评。一问一答间,“辣味”十足,对问题不回避、不遮掩,对整改有措施、有决心。通过“红脸出汗”向全区传递压力,激发政治担当。
  会议指出,问询和点评的问题,不仅仅是汇报的4家单位存在,其他单位也要对照问题,举一反三,做好自查自纠。要立足新时代,切实增强全面从严治党的政治自觉,既要“挂帅”又要“出征”,既要“带头”又要“带领”,既要“明责”又要“问责”;要落实新部署,坚定不移地推动巡察工作向纵深发展,提高政治站位,把握巡察重点,强化结果运用;要树立新形象,始终坚持自重自省自励,在政治上做明白人,在守纪上做老实人,在履责上做带头人。
  会上,还特别提醒,临近春节,大家要把“年关”当“廉关”,自觉抵制不正之风,确保过一个廉洁祥和的节日。

相关新闻