您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:聚焦“四风”新表现 打出纠风“组合拳”
发布日期:  2018-02-06  访问量:      转发

  邗江区纪委监委深入贯彻落实中央八项规定精神,聚焦“四风”新表现形式,坚持抓常抓细抓长,驰而不息纠“四风”、治陋习、树新风,着力构建监督检查不间断、问责曝光不手软、执行制度不走样的作风建设新常态。
  打好“攻坚战”,严查“四风”变异。针对紧盯“四风”问题隐形变异、易于反弹回潮的实际,将收集信访举报显性问题与主动挖掘隐性问题相结合,创新监督方式方法,采取查阅公务用车派车单、接待发票附件、分析大数据等新方式开展监督检查,不定期开展“一桌餐”等专项检查,深入挖掘问题线索,坚决纠正隐形变异“四风”问题。
  打好“阵地战”,营造舆论氛围。加大通报曝光力度,在邗城清风网站、微信公众号开设曝光专区,及时下发通报,对“四风”典型问题点名道姓进行曝光。加强正面引导和反面教育,继续通过新闻报道、典型宣传、拍摄警示教育片、警示教育大会等形式,多方位、多角度反映查纠“四风”的进展和成效,营造更加浓厚的氛围,促进改进作风工作深入开展。
  打好“持久战”,健全长效机制。督促各级党委(党组)切实承担起全面从严治党主体责任,清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,以及持之以恒纠正“四风”任务的艰巨性和极端重要性,要把纠正“四风”作为一项政治任务经常抓、深入抓、持久抓。加强制度建设,细化了公务接待、财务管理、出差、会务、红白喜事等方面的标准,进一步扎进制度笼子,防止权力“任性”。(邗江区纪委 孙小强)

相关新闻