您当前所在位置:首页 > 工作动态
中共扬州市江都区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布日期:  2018-02-11  访问量:      转发




  2月8日,中共扬州市江都区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开,区委书记张彤出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘卫国代表十三届区纪委常委会向大会作工作报告。
  刘卫国说,全区纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻党的十九大精神贯通起来,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,坚定不移落实全面从严治党战略部署。自觉践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。准确把握“四个伟大”,推动全面从严治党各项决策部署在基层落地生根。清醒认识“四大危险”,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责。
  刘卫国强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好纪检监察工作责任重大。要增强政治自觉,完善监督体系,从严正风肃纪,突出政治引领,坚持挺纪在前,强化执纪监督,忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江都提供坚强纪律保障。
  张彤说,过去一年全区各级党组织以迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大为主题主线,在深化全面从严治党上做了大量卓有成效的工作。管党治党责任有效落实,作风建设持续发力,纪律约束更加严格,政治巡察不断深化,反腐败压倒性态势巩固发展,体制改革稳步推进。在新的一年里,要努力展现新作为、开创局面,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍改进作风,始终保持党和人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用严明的纪律管住大多数;始终保持高压态势,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;深入推进村本兼治,扎紧织密制度笼子;着力健全监督体系,切实增强自我净化能力。在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不营救尘,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志推动全面从严治党向纵深发展,为奋力开创全面从严治党新局面、为建设“强富美高”新江都作出新的更大贡献。
  区四套班子领导参加会议。

相关新闻