您当前所在位置:首页 > 工作动态
市物价局“五个一”强化春节廉政建设
发布日期:  2018-02-14  访问量:      转发

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节”,春节是党风廉政建设的重要节点。为确保节日期间风清气正,着眼“抓早抓小抓预防”,市物价局超前谋划,通过“五个一”的系列举措,加强党风廉政建设。
  一是开展一次廉政教育。利用局办公会、支部组织生活会等时机,通过重温《中国共产党廉洁自律准则》、“八项规定”等党纪党规和集中收看廉政教育警示片等形式,教育党员干部杜绝侥幸心理、严格自我要求、筑牢廉政防线。
  二是印发一封廉政提醒函。机关党总支向全局干部职工发放廉政提醒函,紧扣部门实际,不讲大道理、不搞空洞说教,提醒广大干部职工切实做到“六个严禁”:严禁接受服务和管理对象礼品、礼金、消费卡、微信红包、宴请等;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁大吃大喝、铺张浪费;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
  三是发送一条廉政提示短信。以祝福短信的形式,在给全体干部职工送去新春问候的同时进行廉政提示,引导他们不忘组织培养、不负亲友师长、不碰纪律红线,实现廉政提示春风化雨、纪律要求入脑入心。
  四是组织一次廉政风险点自查。以部门为单位,每个党员干部排查岗位廉政风险点,通过自我排查提醒、注重思想防范、加强制度建设、建立长效机制等措施加以应对,堵住廉政“漏洞”、长鸣廉政“警钟”。
  五是开展一轮作风建设暗访。坚持严管就是厚爱,定期和不定期对节前工作纪律、工作效率、服务态度开展暗访,整治“懒散懈怠”、“迟到早退”、“出工不出力”等“节前综合症”,确保全局干部职工精神饱满、干劲十足,出力、出活、出彩。(朱宁)

相关新闻