您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市:打好廉政“组合拳” 筑牢防腐“责任墙”
发布日期:  2018-02-08  访问量:      转发

  近年来,高邮市委深刻领会习总书记的重要讲话精神,坚定文化自信,凝聚社会力量,加快廉政文化阵地建设、拓宽廉政文化宣传渠道,宣扬优秀传统廉政文化中从政尚廉、廉洁为官、为官以德的价值追求,打出廉政“组合拳”,坚定不移推进全面从严治党,筑牢防腐“责任墙”。
  榜样先行,弘扬廉洁正能量。年初,市委着手围绕“勤廉”主题,制作以该市已故优秀企业家张椿年为原型的微电影《脊梁》,这既是引导全市党员干部加强道德修养的创新举措,也是在党风廉政宣传教育上的全新探索,旨在教育广大党员强化责任意识,在各自的工作岗位强化肩上的责任,深入律已意识,争做“廉洁型”的党员干部。积极推进廉政文化示范点创建与廉洁文化“六进”工程,以“崇廉尚洁、求实创新”的正能量,不断提升党风廉政建设宣传教育的渗透力、感染力和凝聚力。
  挖掘传统,加强教育享大餐。市委不断创新丰富教育载体,为广大党员干部献上“传统”教育大餐。精心打造红色文化与廉政文化相融合的廉政教育基地抗日战争最后一役文化园、华中雪枫大学旧址;进一步将“儆醒馆”打造成全市党员干部警示教育“固定课堂”;以牢记使命、弘扬红色精神为主题,赴浙江、上海开展党性教育;参观淞沪抗战纪念馆等地,开展“军事体验日”活动。引导广大党员干部发扬党的优良传统,不忘初心,增强责任感和使命感,进一步营造了崇廉尚洁的良好氛围。
  特色引领,营造清风好氛围。市委将清廉家风故事征文成果进行转化,出版发行了《清廉家风故事百题》一书,汲取家风中的精华,以“家风”促“廉风”,收到了良好的社会效果;精心创作打磨大型新编古装扬剧《扳倒饮》,以历史事件为原型,展现了卑职小的廉正五品官员与权倾朝野的贪官巨蠹间的较量,受群众一致好评;打造廉政文化广场,开辟廉政文化长廊,开展“廉”节日、“廉”声音、“廉”展演等文体活动等,把作风建设、反腐倡廉、家规家训等廉洁文化内容编进花灯歌舞、文艺小品等文艺节目中,以群众喜闻乐见的方式唱响廉政“好声音”。(高邮市纪委 谭倩)

相关新闻