您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征:市纪委驻交运局纪检组专题开展廉情分析
发布日期:  2018-03-15  访问量:      转发

  为指导、督促各单位围绕重点工作和重点领域动态做好问题的发现、剖析和整改,强化廉政风险防控督导,切实推动“两个责任”落实,近日,仪征市纪委派驻交运局纪检组牵头所监督的民政、司法、交通、残联4个单位分管领导、组织人事、信访部门负责人和纪检联络员,共同开展了一轮廉情分析活动。
  在深入学习中央、省市纪委全会精神后,4家单位围绕四个方面展开了座谈讨论。一是群众身边腐败问题多发易发领域、表现及解决对策;二是通报一季度信访举报、谈心谈话和其他工作中发现的10余条相关问题线索,分析症结和对策;三是基层纪检组派驻改革以后,各单位纪检工作人员配备、能力建设和对外工作对接上面临的问题;四是对廉情监测点、日常“微巡查”开展的意见建议。市纪委领导对各单位发言进行了点评,并对四个方面工作提出了要求。
  在此基础上,纪检组对照市纪委三次全会要求和党风廉政建设责任清单内容,通报了前期工作进度及不足,明确了近期7项重点工作,责成各单位每月逐项对照责任清单压实“一岗双责”,合力落实例会、驻点办公、廉政谈话、明查暗访、审计等制度,通过强化工作规范性、针对性,将党风廉政建设和反腐败工作落到实处。  (王伟伟)

相关新闻