您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市:能力强化“每周一课”
发布日期:  2018-03-29  访问量:      转发

   “好,在座的各位同事,今天下午的纪监微课堂,由我来跟大家讲讲公务礼仪这个题目。在经历连续改革之后,我们纪检监察干部的社会关注度再次提高,树立和保持纪检监察干部的良好形象,是打铁必须自身硬的内在要求……”高邮市纪委常委陈军在第二期“纪监微课堂”上,为机关年轻干部树立好形象带来公务礼仪一课。
   该市针对市监委成立后年轻同志占市纪委监委工作人员比重进一步增加的现状,按照该市“推进四化强四力”开展“打铁必须自身硬”专项行动的要求,为进一步锤炼年轻同志业务本领,打造专业化纪检监察干部队伍,组织印发2018年“纪监微课堂”安排表,开展“纪监微课堂”系列活动。
  “纪监微课堂”每周五固定授课,全年共排定微课堂38节。同时,授课和听课人员向年轻同志倾斜,年轻同志授课比例达60%以上,为年轻同志能力强化提供平台。“纪监微课堂每周一次,使大家绷紧能力提升这根弦,不仅有助于委机关同志每周得到培训,而且是讲课的年轻同志展示和提高自己的一个小舞台。”该市纪委纪检监察干部管理监督室常喜喜如是说。(高邮市纪委 黄东涛)

相关新闻