您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区召开巡视巡察整改推进暨十三届区委第五轮巡察动员会
发布日期:  2018-03-09  访问量:      转发

  3月8日,江都区召开巡视巡察整改推进暨十三届区委第五轮巡察动员会,对巡视巡察整改工作进行部署,对区委第五轮巡察进行动员。区委书记张彤强调,要深刻认识全面从严治党的战略性、长期性、艰巨性,深化思想认识、提高政治站位、深化政治巡察、强化责任担当,把抓好整改工作作为检验各级干部政治素质的“试金石”,将全面从严治党推向深入。韦峰、张永庭、曾庆玲、李林、顾明、于越、刘卫国、汤从虎、盛维林等区领导参加会议。
  张彤指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。各级党员干部要深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感。深刻认识全面从严治党的战略性、长期性、艰巨性,必须保持战略定力,长期坚持、长抓不懈。深刻认识抓好巡视巡察的重要性,把巡视巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,以高度负责的精神和严肃认真的态度,主动接受监督,全力配合工作,自觉抓好整改。深刻认识落实工作要求的严肃性,坚持高标准、严要求,扎扎实实、逐条逐项改到位。
  张彤强调,要提高政治站位,扎实做好巡视整改迎查工作。聚焦问题抓整改,各职能部门要切实履行主体责任,把问题处理到位,确保件件有交待、事事有回音。对整改结束的事项要以高标准开展“回头看”,对正在整改的事项要加快推进,对长效推进的事项要巩固提升。从严从实抓整改,以最严的标准、最实的措施把各项工作抓到实处。紧抓节点抓整改,各镇各园区各部门主要负责人要立即部署、亲自推进,倒排序时,挂图作战。
  张彤强调,要深化政治巡察,不断将全面从严治党推向深入。他说,第五轮巡察要紧紧围绕中央、省委市委新部署新,聚焦重点再发力,创新方式再提升。要不断深化政治巡察,更加突出对政治生态的监督,主动对接省市巡视巡察联动部署,稳步拓宽对村(社区)党组织巡察覆盖面;不断提升巡察质量,结合被巡察对象的特点,聚焦三大问题,做到重点突出、方向明确、心中有数;不断放大震慑作用,强化巡察结果分析及运用,提升巡察整改问责实效。
  张彤强调,要压实责任担当,不断提升整改落实实效。要把抓好整改工作作为检验各级干部政治素质的“试金石”,推动各项整改举措落地落细落实。要强化责任落实,用好问责利剑,切实把压力传导到位;强化督查推进,确保整改不走过场、不留死角、不打折扣;强化建章立制,用制度管人,用制度管事,以高度的政治自觉和政治担当,迅速行动、立即落实,确保各项任务和措施落到实处。
  区委副书记李林强调,思想要紧而又紧,以高度的政治自觉抓好整改工作,做到政治站位要明显提升,工作要求要空前严格,肩负压力要持续加大;整改要实而再实,以扎实的刚性措施落实整改任务,确保问题排查到位,整改落实到位,台账建立到位,巩固提升到位;纪律要严而又严,以坚强的组织领导强化整改责任,实现责任担当再强化,工作流程再优化,督查推进再加强,确保以实实在在的整改成效让中央、省委、市委放心,让人民群众满意。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘卫国通报了前期区委巡察工作情况。就如何开展区委第五轮巡察工作,他要求以十九届中央《巡视规划》为统领,切实增强做好巡察工作的政治自觉;强化巡察政治担当,不断将区委巡察工作做深做细做实;加强协作配合,共同履行好区委赋予的政治使命。
  会上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长盛维林传达省委书记娄勤俭、市委书记谢正义关于巡视巡察工作的批示,宣布区委第五轮巡察工作安排,并对区委各巡察组进行授权。(戴明)

相关新闻