您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区实行纪检监察干部个人有关事项报告制度
发布日期:  2018-03-28  访问量:      转发

   为进一步落实“打铁必须自身硬”要求,加强对全区纪检监察干部的监督管理,开发区纪工委实行纪检监察干部个人有关事项报告制度。
   一是报告对象全员覆盖。全区从事纪检监察工作的人员,不论级别、工龄、编制,都无一例外要按照规定进行有关事项报告。二是报告内容全面准确。以与纪检监察干部利益和权力行为紧密关联的家事、家产为重点报告内容。报告事项包括纪检监察干部的婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业等;收入、房产、投资等情况。三是报告与责任并行。每名纪检监察干部必须实事求是报告个人有关事项,对本人填报内容的真实性和完整性负责。组织上有权随时进行调查核实,任何时候发现填报数据虚假失真,填报当事人均得承担相应责任。
   “善禁者,先禁其身而后人。”该制度实行以来,个人有关事项报告已经成为全区纪检监察干部接受监督的自觉行为。全区纪检监察干部从思想上牢固树立执纪者必先严守纪律、监督者更要接受监督的意识;在工作中更加坚持严格自律,对党忠诚,清正廉洁,对自己的政治生命负责。该制度在进一步推进开发区全面从严治党、加强纪检监察干部日常管理监督,强化“四个意识”、推动形成正气充盈的党内政治生态起到重要作用。

相关新闻