您当前所在位置:首页 > 工作动态
坚持法治理念,打造精品案件
发布日期:  2018-03-20  访问量:      转发

坚持法治理念,打造精品案件
     ---开发区纪工委举办业务学习讲座




  为主动适应国家监察体制改革,加快纪法融合,提升纪检监察队伍业务素质,3月15日下午,开发区纪工委特邀扬州市人民检察院研究室主任王旭作了题为“以法治理念为指引 将每一起监察案件打造成精品”的业务讲座。
  纵向上,王旭主任从摸排阶段有重点、留置阶段能突破、固定证据有章法、汇报案件由层次,出庭指控有力度、全面稳控有策略等方面,指出每一个阶段应该关注的要点和难点;横向上,以贪污贿赂案件、渎职侵权案件以及特别程序案件的办理进行了剖析。整个讲座信息量大、针对性强而且条理清晰、层次分明,全体纪检干部均受到了一次很好的业务教育。
  李琪书记最后对这次培训进行了总结,强调要落实“打铁必须自身硬”的要求,以业务学习为契机,进一步建立政治理论、业务学习会制度,以学习促进工作融合、队伍融合,驰而不息抓队伍建设。要坚持“三个一”,即树立一个“以审判为中心”的理念,强化一份办理精品案件的意识,增强一份查办案件的责任。要以监察体制改革后的新标准、新要求为标杆,提升开发区纪工委整体办案能力,打造一支政治素质过硬、整体战斗力强、法纪业务精通的复合型人才队伍。(开发区纪工委  边莅晶)

相关新闻