您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:“八个严禁”正师德端师风
发布日期:  2018-03-22  访问量:      转发

  为进一步加强师德师风建设,近日,邗江区下发《严禁教师违规收受礼品礼金等行为的规定》,以“八个严禁”进一步规范教师教育教学行为。
  “八个严禁”为,严禁教师违规收受学生及家长礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁教师参加学生及家长以任何形式安排的宴请;严禁教师参加学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁教师让学生及家长报销或支付应由教师本人及家庭成员承担的任何费用;严禁教师通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁教师违规收受学生及家长通过电子支付手段赠送的红包礼金;严禁教师违规接受学生及家长以电子形式支付的手机话费;严禁教师从事有偿补课或利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。
  该区要求,教育部门和学校要加强对“八个严禁”的宣传,确保教师、家长全覆盖、全知晓。该区将加大监督检查曝光力度,对违反“八个严禁”的,有诉必查,有错必纠,发现一起,查处一起,并加强结果运用,在岗位聘用、评先评优,职称评聘等方面实行“一票否决”,情节严重的,依法撤销其教师资格,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。(刘志东)

相关新闻