您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区:构建“三位一体”监督格局
发布日期:  2018-04-27  访问量:      转发

“对村、社区干部的办公用房标准有没有相关规定?组织会议活动发放纪念品是否违反中央八项规定精神?”“村干部操办子女结婚,两边同时操办婚宴摆桌总数超过规定桌数是否违规?”近期,广陵区委巡察组、区纪委派驻纪检组将监督发现的疑似违反八项规定精神问题及时向区纪委党风政风监督室进行了反馈,共享信息资源,共研问题动向,共商监督举措,实现了巡察监督、执纪监督、派驻监督的联动互通,助推节日期间作风建设监督检查精准发力。

一是早提醒。五一前夕,区纪委向全区近600名乡科级党员干部密集发送提醒短信,并将在端午节前夕通报一批违反中央八项规定精神典型问题。

二是善发现。针对一些“四风”问题潜入地下、穿上隐身衣的情况,巡察监督、执纪监督、派驻监督三个方向同时发力,瞄准节日期间公款旅游、公款吃喝、收受节礼、滥发津补贴等4个方面易发多发问题开展明察暗访。党风政风监督室组织人员对全区各单位按照不低于20%的比例进行监督检查。9个派驻纪检组分别对各自监督对象开展监督检查。

三是严查处。认真贯彻全市党风政风监督工作暨问责工作专题会议精神,把问责作为今年纪检监察工作的重点,摆上突出位置,将违反中央八项规定精神问题和群众身边不正之风和腐败问题作为问责重点。对节日期间监督检查发现的问题线索,集中力量,快查快结,一旦审结立即通报曝光,起到问责一个、警醒一片的效果。

相关新闻