您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:“纪法讲谈”促纪法融合
发布日期:  2018-04-24  访问量:      转发

   “审理谈话虽然没有职务犯罪审讯时的激烈交锋,但执纪与执法都必须严谨规范,既要实体适格,更要程序规范,只有这样才能让当事人心服口服。”近日,在邗江区纪委监委举办了“纪法讲谈”上,案件审理室纪监员杨海港从执纪、执法两个角度分享了自己转隶以来的工作体会。
   在年初的监察体制改革中,有21名干部从邗江区检察院转隶进入邗江区纪委监委,这些转隶干部多数转岗到了执纪监督岗位,从事一线执纪执法工作。2月初,经过岗位分工调整实现人员初步融合后,为进一步促进纪法两支队伍的融合,让转隶干部与原纪检干部彼此间加深认识、熟悉各自业务,邗江区纪委监委打造了“纪法讲谈”这一平台。这项活动每周一期,固定在周五下午举办,每期由两名干部主讲,其中一人讲纪,另一人讲法,讲什么、怎么讲由主讲人自行确定,但要围绕“讲业务、谈感悟”这一主题展开,做到言之有物、言之有据。对登台开讲的干部,由参加活动的全体干部进行评分,每月评选出优秀主讲人一名,同时评选出优秀课件1-2个,评选结果将作为干部个人年度评先评优的参考因素。
   “纪法融合不是简单的1+1=2,必须在深度融合上下功夫,要实现1+1〉2的改革效果。”邗江区纪委监委有关负责人表示,打造“纪法讲谈”这一平台,为干部提供了一个交流学习的载体,同时也为干部展示能力水平和工作实绩搭建了一个舞台,通过这个平台,着力营造“比学习、比作风、比实绩、比奉献”的干事氛围,让干部队伍在比学赶超中实现深度融合。(邗江区纪委监委)

相关新闻