您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区举行新任科级干部集体廉政谈话活动
发布日期:  2018-04-13  访问量:      转发

   4月13日,江都区举行2017年以来新任科级干部集体廉政谈话活动。区委书记张彤勉励大家倍加珍惜组织厚爱和重托,倍加珍惜群众信任和期待,做政治上的明白人、工作上的实在人、学习上的有心人和自律上的带头人。区委常委、纪委书记、监察委主任刘卫国主持会议。
   张彤指出,举行集体廉政谈话,目的是和大家交交心、提提醒,防患于未然,治病在未起之时,帮助大家保持一个健康的“肌体”。他希望新任科级干部倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期待,时刻绷紧勤政廉政这根弦,不忘初心、牢记使命,求真务实、锐意进取,为建设“强富美高”新江都、实现经济社会高质量发展作出应有贡献。
   张彤强调,新任科级干部要做政治上的明白人,能够辨大势、识大局、做大事。做工作上的实在人,要有静气,踏踏实实工作;要有朝气,立说立行、说办就办;要有锐气,在争先创优中开拓进取;要有正气,坚持原则、守牢底线。要做学习上的有心人,学习掌握和提升系统思维能力、专业化操作本领和带领团队的能力。要做自律上的带头人,把好权力关,严格按制度、按程序、按规矩办事;把好廉洁关,管得住小节、抵得住诱惑;把好作风关,从细节抓起,从群众看得见、摸得着的事情做起,以实实在在的成效赢得老百姓点赞。
   刘卫国希望新任科级干部旗帜鲜明讲政治、心无旁骛抓落实、勇立潮头敢担当、严于律己强作风,做到心中有戒“不妄为”,把党纪国法视为不能碰的高压线、不能破的底线;秉公用权“不任性”,确保权力行使不偏向、不变质、不越轨;行为有度“不出格”,保持健康的生活情趣和崇高的精神追求。
   活动中,全体人员共同观看了警示教育片《猛药去疴》,郭村镇镇长花长春,公安局政委张录华,发改委副主任王安国依次表态发言。区纪委监委在组织全体新任科级干部党纪党规知识测试后现场赠送廉政书籍。

相关新闻