您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵:清明五一紧盯“治未病” 打好预防针
发布日期:  2018-04-11  访问量:      转发

   “花以芳香而美,官以清廉而贵。广陵区纪委、监委提醒您:请在节假日期间自觉遵守作风建设各项规定,严格执行公车封存制度,严禁公车私用,严禁公款吃喝,严禁违规接受企业老板、下属等管理服务对象安排的可能影响公正执行公务的私款宴请,严禁出入只对少数人开放的私人会所。”清明五一两节前夕,广陵纪委监委通过群发短信、微信公众号发出温馨提示。
   为防止“四风”问题出现反弹回潮,广陵纪委坚持“先礼后兵”,多措并举严防“节日病”。一是教育提醒在前。3月28日,邀请市纪委专家面向57家区级机关部门党组织书记、纪检委员,重点围绕中央八项规定精神、纠正“四风”等问题进行专题授课,深入剖析了在部分党员干部身上发生的典型案例,宣讲了执行中央八项规定精神的相关注意事项。4月1日、2日,连续向全区600余名乡科级党政干部发送廉政提醒短信,同步在“清风广陵”微信公众号推送廉政提醒。4月3日,印发廉情通报,通报3起“四风”问题典型案例。4月4日,召开全区纪检监察组织一季度述职汇报会,重申了节日期间作风建设相关规定,部署了作风建设工作,并组织全区纪检监察干部签订“打铁自身硬,勤廉做表率”公开承诺书。二是明察暗访在中。区纪委专门排定两节期间明察暗访工作方案,将重点围绕两节期间易发的公车扫墓、公款旅游、违规吃喝等问题派出5个检查组,对全区相关私人会所、农家乐等开展明察暗访。利用广陵区公务车智能化管理服务平台对全区98辆公车进行实时监督,追踪行驶轨迹。在节后,将协同财政、审计等部门对节日期间各单位公用经费报支情况进行重点抽查。三是惩戒问责在后。没有问责就难有担当。在4月4日召开的全区纪检监察组织一季度述职汇报会上,吹响了严查违反“八项规定”精神问题的号角,要求将查处违反八项规定精神问题作为当前工作的重中之重。要求强化结果运用,重点排查节日期间明察暗访发现的问题线索,尤其是违反八项规定、群众身边“四风”问题,坚持集中力量,快查快结,一旦审结立即通报曝光,起到问责一个、警醒一片的效果。(胡焕钊 )


相关新闻