您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵纪委监委:“四心服务”做好信访举报接待工作
发布日期:  2018-04-03  访问量:      转发

   信访举报部门是纪检监察机关的“窗口”,信访举报干部队伍形象,直接关系纪检监察干部在群众心目中的形象。广陵区纪委监委在接访工作中,以热心,耐心、细心、诚心“四心服务”进一步提升信访举报接待工作。
   一是“热心”接待。热情对待每一位来访群众,视上访群众为亲人、朋友,做到来者不拒,言者必听,有事必办。以真诚、负责的态度,倾听群众的心声;以冷静、温和的态度,向来访者讲清法律道理,尽力化解上访群众的怨气,真心实意地为群众排忧解难。
   二是“耐心”听取。以亲切的态度认真仔细聆听上访群众讲的每一句话,当个忠实的听众,为上访群众排优解难,不厌其烦地给他们讲政策、讲道理、讲法律,做过细的思想工作,通过苦口婆心的解释、体贴入微的关怀、真心实意的劝解,得到了上访群众的理解,合理的诉求得到答复。 
   三是“细心”处理。认真细致地向来访群众宣传信访举报受理对象、范围、程序等知识,引导群众依法依规举报,以理性合法的方式反映问题;对属于纪检监察业务范围内的信访问题及时受理、转办、催办、答复;对属于业务范围外的,向上访群众讲清政策和规定,争取理解支持,并积极协调引导其到主责部门反映问题,依法依规妥善解决群众反映的问题,切实维护群众合法权益。
   四是“诚心”反馈。用一份真诚的心做好信访举报工作,处理好信访问题,善待每一位信访群众,做信访人的贴心人、知心人;认真受理每一件信访事项,做到不推诿、不回避、不应付,尽心、尽力、尽责地向上访人反馈受理情况、案情进展等,争取举报人对办理结果的满意,在初访环节减少越级访和重复访。

相关新闻