您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市纪委监委“白沙清风”纪法讲堂开讲
发布日期:  2018-04-23  访问量:      转发





    为深入开展“打铁必须自身硬”专项活动,丰富“集中学法学纪月”活动形式,加快青年干部成长成才,4月20日,仪征市纪委监委2018年度第1期“白沙清风”纪法讲堂开讲。仪征市纪委常委、市监委委员、市委第一巡察组组长丁虹娟主持开讲仪式,市纪委案件审理室李翾旻进行了首场专题授课。
   怎样拉长基层纪检监察干部在程序意识、逻辑思维及实务操作等方面的短板?怎样运用法治方式推进基层执纪审查工作?如何探索案件质量提升的实践路径?李翾旻主任结合自己从事执纪审查、执纪审理的工作经历,选取某一乡镇办理的具体案件,从审理角度“回看”执纪审查,系统讲解了《监察执纪工作规则》中线索初核、立案审查、移送审理、处分执行等实体和程序的要求,并就基层案件办理过程中遇到的典型性问题进行了现场答疑。整堂讲解深入浅出,既有理论层面的支撑引领,又结合基层案例列举说明,对青年纪检监察干部依法执纪、规范办案具有较好的指导意义。
   仪征市纪委监委机关青年干部,派驻机构及各镇纪委、监察室相关人员听取授课。(仪征廉政网)

相关新闻