您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区:将涉农补贴摊在阳光下
发布日期:  2018-05-23  访问量:      转发

近期,广陵区在区纪委统一领导下,区财政、农办、农委、审计等部门抽调精干力量,联合成立四个检查小组,对全区8个乡镇、涉农街道、园区2016、2017年度政策性农业保险、农业支持保护(耕地地力保护)补贴领域进行专项整治检查。

专项整治通过调阅台账、检查账册、实地走访等多种方式,重点检查是否存在镇村干部、保险经办人员在政策性农业保险和农业支持保护(耕地地力保护)补贴经办服务、资金发放中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等行为。检查是否存在责任不落实、措施不精准、作风不扎实等问题,特别是工作中审核审批主体责任不落实、动态管理不到位、监督检查流于形式等突出问题。

据悉,纪委将对发现的问题,按照问题类别、地区归属、问题情节等情况,向相关部门、乡镇提出整改要求,将问题线索移交相关纪检监察组织处理。同时,进一步细化工作举措,完善相关制度,规范政策性农业保险和农业支出保护补贴的操作流程,强化风险防控,确保这一惠民政策全程阳光操作。(扬州日报许鹏飞)

相关新闻