您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:“小小”工作提示单 发挥监督大作用
发布日期:  2018-05-22  访问量:      转发

“各单位要对照责任清单,按序时逐项认真落实党委(组)党风廉政建设主体责任,现将近期有关重点事项提示如下……”这是近日仪征市各综合监督单位党委(组)收到的一份“提示单”,落款是仪征市纪委监委各派驻纪检组。别看这样一张小小的“提示单”,它提醒的内容十分丰富,包括近期党风廉政建设工作中应当完成的重点工作和督查检查情况反馈,条目清晰,一目了然。

为更好地发挥派驻纪检组“探头”作用,履行好监督责任,仪征市纪委监委创新派驻纪检组工作机制,以党风廉政建设“工作提示单”为抓手,做好常提醒、常督促,助推各监督单位党委(组)落实主体责任,层层传导压力,推动党风廉政建设责任制落实,赢得被监督单位一致好评。

每月底,各派驻纪检组根据市纪委监委党风廉政建设阶段性工作部署,以“清单”化形式向各监督单位下发“提示单”,对各单位开展党风廉政建设教育、谈心谈话、主动上廉政党课等工作进行及时提醒,督促各单位严格对照责任清单对重点工作逐一落实。

“‘工作提示单’制度的实行,不仅让纪检组对各单位的监督有了实实在在的抓手,而且增强了各监督单位领导班子成员和科室负责人‘一岗双责’意识及落实主体责任的使命感。”该市派驻交运局纪检组孙来飞有感而发。(仪征市纪委监委)

相关新闻