您当前所在位置:首页 > 工作动态
机场公司开展“5·10”党风廉政教育日系列活动
发布日期:  2018-05-11  访问量:      转发

今年“5·10”是市委确定的第九个党风廉政教育日,为深入推进党风廉政和作风建设,进一步提高党员干部廉洁自律意识,教育引导全体党员修身敬业、勤廉履职,营造风清气正的工作氛围,机场公司结合自身实际,开展了形式多样的党风廉政教育活动。

一是开展纪律教育,强化纪律意识。召开党委会、支部大会集中学习《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,教育党员干部以道德为高线,以纪律为底线,自觉严以律己,常怀敬畏警戒之心,坚守慎独自省之道,真正把党纪党规刻在心上,确保守住底线、不越“红线”、不碰“高压线”。

二是开展警示教育,筑牢思想防线。组织党员干部观看警示教育片《民心不可违民利不容侵》,利用警示教育片中的反面典型和本公司违纪案件,以案说案,以案明纪,教育引导党员干部引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐,提高政治站位和政治觉悟。

三是开展党性教育,增强党性观念。组织中层以上干部赴淮安周恩来纪念馆开展党风廉政教育日主题活动,缅怀周总理革命的一生,学习周总理不忘初心,矢志不渝,对社会主义和共产主义的坚定理想信念,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,全心全意为人民服务的高尚品德,勤政为民、鞠躬尽瘁、廉洁奉公的良好品格。教育党员干部不忘初心、牢记使命,时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,做到一身正气、两袖清风,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,拒腐蚀、永不沾,做一个堂堂正正的共产党人。

四是开展爱国主义教育,增强责任感。组织党员干部参观高邮抗日战争最后一役纪念馆。通过照片、实物、油画、场景等,深入细致地了解新四军以及全国抗战最后一役--高邮战役的全过程,深切感受抗战英烈为国为民、前仆后继、不畏艰难、英勇奋斗的精神。教育党员干部铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未来,进一步增强爱岗敬业、服务人民的责任感和使命感。

通过“党风廉政教育日”活动,进一步强化了党员干部思想教育和纪律教育,推进了党员干部党性观念、纪律规矩意识、责任意识入脑入心。大家纷纷表示,“党风廉政教育日”活动很有意义,充分发挥廉政活动的警示、警醒、警戒作用,促进廉政教育入耳、入脑、入心,推动作风建设深入开展,加深了对落实全面从严治党要求的认识与理解。

相关新闻