您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区廉政文化进乡村专题调研座谈会在沿湖村召开
发布日期:  2018-05-14  访问量:      转发

5月10日,邗江区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明在方巷镇沿湖村主持召开廉政文化进乡村专题调研座谈会。方巷镇党委、政府和沿湖村主要负责人及镇纪委负责人参加座谈会。区纪委常务副书记、区监委副主任、区委巡察办主任许辉,区纪委常委孙勇陪同调研。

徐明认真参观了沿湖村的村容村貌,详细了解了沿湖村经济社会发展情况,重点听取了近年来沿湖村实施乡村振兴战略的实践,以及基层党风廉政教育和渔民上岸定居二期工程等。

徐明指出,方巷镇拥有独特的历史文化内涵,有古代的焦循、当代的张爱萍以及现代的沿湖村,可以从面上进行统筹规划,打造“一线三点”廉政文化教育线路,形成廉政文化教育特色品牌。在谈到廉政文化传承与创新时,他特别强调,对已有的阵地要做好内容更新与维护,有计划地对内容进行适时更新,使之更加贴合时代要求;对新建阵地,要做好培育和挖掘工作,凸显亮点、增加特色。同时,要做好宣传推介工作,特别是对新建阵地的推介,让更多区外党员群众广泛知晓,让方巷镇的廉政文化吸引更多的观众。

徐明还就全区廉政文化进乡村工作提出了要求,他指出,方巷镇党委、纪委要做好总结归纳提炼工作,为全区探索农村党风廉政文化教育活动提供经验和参考意见;区纪委有关职能部门要发挥牵头负责和组织协调作用,在充分调研和论证基础上,制定出台全区廉政文化进乡村工作的实施办法,为农村党风廉政教育工作提供制度性指导和保障。 (邗城清风)

相关新闻