您当前所在位置:首页 > 工作动态
化工园区举办党风廉政教育日专题讲座
发布日期:  2018-05-11  访问量:      转发

为进一步提升园区党风廉政建设水平,深刻认识《监察法》立法精神和实质要义,5月10日下午,化工园区举办党风廉政教育日专题讲座活动,邀请江苏省委党校梁三利教授解读新《监察法》。园区管委会主要负责人邵卫主持活动,园区党工委委员、管委会副主任唐虎,党工委委员、纪工委书记刘尚玉参加活动。

专题讲座上,梁教授从监察体制改革、监察法出台背景、监察对象、监察措施、监察程序等几个方面,旁征博引、深入浅出地对监察法进行了详细讲解,并针对重点章节条款进行逐条学习、逐条解读,讲座内容详细充实,具有很强的指导性和针对性。

就抓好园区党风廉政建设工作,邵卫提出具体要求。要认清形势,增强思想意识,牢固树立法治理念,切实把思想认识高度统一到全面依法治国的要求上来。要高压传导,落实“两个责任”,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟上级的部署。要驰而不息,紧抓作风建设,从严落实“守纪律、讲规矩,勇担当、有作为”的机关作风建设要求,以作风建设的新成效推动园区高质量发展走在前列。要正风肃纪,强化监督检查,敢于担当,勇于履职,坚决纠正“四风”,严查各类违纪行为,加大案件查处力度,严格实行“一案双查”,不断推进园区党风廉政建设取得新成效。

园区机关副科级以上干部,“三直接”岗位工作人员,青山镇机关助理级以上干部、青山镇所辖村支部书记、主任、总账会计,园区企业党组织负责人,部分党员代表共140余人参加活动。

相关新闻