您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:“三位一体”贯彻落实国家监察法
发布日期:  2018-05-29  访问量:      转发

自监察法颁布实施以来,仪征市纪委把学习宣传贯彻监察法作为今年的重要任务抓紧抓实,以“全面宣传、认真学习、积极践行”为抓手,深入贯彻落实国家监察法,不断深化监察体制改革,引导党员干部学法、知法、守法、用法。

全面宣传,营造浓厚氛围。整合市内宣传资源,充分发挥广播电视、报刊杂志、网络网站等各类宣传载体作用,通过在市广播电视台《仪征新闻》栏目前的黄金时间段播放《120秒读懂监察法》公益广告,在地方报纸《仪征信息》连续专版刊载上下两期专题介绍监察委员会机构情况的漫画《监察委员会,国家机构中的新面孔》,在城区重要路段的36个公交站台以及多个廉政宣传橱窗设置监察法专题宣传版面,在市纪委和各部门单位官方网站、微信微博推送监察法相关知识内容等多种立体化的视听方式,向包括党员干部和监察对象在内的全社会广泛宣传监察体制改革和监察法的相关知识,着力营造浓厚的学习宣传氛围。

认真学习,实现全面覆盖。市纪委下发监察法专题学习通知,明确学习目标任务和成果运用,要求全市各部门单位认真组织开展监察法学习活动。市委高度重视,专门召开中心组(扩大)学习会,邀请专家围绕监察法进行专题讲座,覆盖到全市副科级以上“关键少数”。市纪委打造“白沙清风”学思讲坛,将监察法学习和业务研讨作为重要内容,定期组织纪检干部走上讲台,汇报学习成果、分享心得体会、研讨业务难题,促进全市纪检干部学深悟透。此外,市纪委成立由市纪委机关、派驻机构和巡察机构女性纪检监察干部组成的“白沙清风”巾帼宣讲团,深入基层单位进行巡回宣讲,加强全体党员干部学习教育,确保监察法学习实现全覆盖。

积极践行,确保入脑入心。以“强化责任担当,树立自律意识”为目标,通过组织《监察法》知识竞赛、手抄“监察法”评比、撰写学习体会、分组讨论交流等活动,提升学习积极性,检验学习教育成效,促使广大党员干部、国家公职人员自觉学法用法、知法守法,恪守廉洁底线,依法履职尽责,达到“以学促知、以知促行”的目的。同时,将贯彻执行监察法情况纳入各级党组织主体责任清单以及党风廉政建设责任制检查范围,明确责任担当,督促党员干部职工结合工作实际,立足岗位职责,学深悟透监察法,做到边学边用、活学活用、学以致用,并对实际工作中面临的疑问、难点进行深入剖析。(田乐)

相关新闻