您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市纪委监委巧用“融媒体”让黑恶势力“保护伞”无处遁形
发布日期:  2018-06-21  访问量:      转发

“举报违法犯罪人人有责。希望大家积极行动起来,检举揭发黑恶犯罪以及背后“保护伞”的线索。对于举报线索者严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处………”日前,仪征市纪委监委微信公众号“勤廉仪征”上的一则通告,引发了当地主流微信、微博公众号以及普通市民的转发热潮。

为提高群众的知晓度,发动广大群众参与扫黑除恶专项斗争,该市纪委监委依托“融媒体”,综合应用微博、微信、电视广播、报纸等多种渠道,公布本地举报邮箱、电话及地址,全方位、多层次向社会收集汇总举报线索,形成广大群众广泛参与专项行动的良好氛围。

据了解,今年以来,全市已累计推送转发“扫黑除恶”举报方式5万余次。在全社会营造的防范和打击黑恶势力强大声势下,仪征市刑拘涉恶人员88名,同比去年上升226%;抓获涉恶逃犯28人,清网率100%;挂牌督办的8起案件全破,破案率100%。涉恶判决24人,公诉涉恶人员1名,移诉涉恶人员37名,在侦涉恶人员116名。同时该市纪委监委严格“双查”机制,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后“关系网”“保护伞”,一查到底、绝不姑息。目前,对已刑拘88名涉黑犯罪嫌疑人进行了全面排查,梳理核查线索500余条,实现了线索核查的全覆盖、全见底。(林成)

相关新闻