您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区纪委监委:“四字”工作法 提升初核工作质效
发布日期:  2018-06-14  访问量:      转发

2018年1月广陵区监委成立以来,广陵区纪委监委强化问题线索初核工作,通过“筛、定、查、并”四字工作法,打好初核工作“组合拳”,切实提高问题线索初核质效。

“筛”,认真梳理分析,筛选有价值的问题线索。确定问题线索初核工作主要承办人员和协办人员,针对问题线索的内容、层次、性质等方面,集体梳理研判,把握工作重点,筛选其中有价值的问题线索。

“定”,瞄准问题关键点,制定严谨细致初核方案。在对问题线索深入分析的基础上,找准关键点,抓住突破口,牢牢把握核查工作的主动性,掌控初核节奏,主要承办人集调查组全体人员智慧,制定时效快、重点突出、细致完整、程序规范的方案报委领导审批,确保初核工作保质保量。

“查”,整合多方资源,提高查办效率。加强与检察、公安、法院、审计、财政、银行等部门协作,整合多方资源,定期对在手初核的多起问题线索外调取证情况进行梳理,集中提请相关单位予以协查,提高查办效率。

“并”,及时处置初核中发现的新线索,加强并案调查。核查组在初核中发现的新线索,及时向本委案管室移送,经案管室初步研判后,对符合并案核查的,及时提交本委问题线索研判会上集体研究决定新线索的承办室,避免本委各纪检监察室因信息不互通各自为政,切实提高初核效。(广陵区纪委监委)

相关新闻