您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区纪工委开展“学思践悟·周末悦读”活动
发布日期:  2018-06-06  访问量:      转发

近日,开发区纪工委结合学习贯彻党的十九大精神,组织机关人员开展“学思践悟·周末悦读”活动,每两周末利用两个小时安排一名同志牵头悦读活动。该同志在预先有选择地学习《人民日报》、《党风廉政建设》、《中国纪检监察报》等基础上自主选择内容为大家进行导读,其他同志根据读报内容,再结合自身实际畅谈心得和感言。

开展“学思践悟·周末悦读”活动旨在主动适应监察体制改革后全面履职的新形势,为纪检监察干部搭建阅读交流平台,扎实推进机构融合、人员融合和工作融合,强化纪法衔接贯通意识,不断提高大家的综合素质和履职能力。目前“悦读活动”已经开展了4期,大家普遍感到受益匪浅。

检察院刚转隶来的郑禹同志说:“之前我也是“低头族”一员,现在我能够下班之后主动放下手机,静下心来多看看书、读读报,发现自己要学习的东西还有很多,‘悦读活动’真正让我感受到了学习的力量,体会到阅读带来的喜悦。”

黄迎凯同志这两天正在学习和摘抄《中国纪检监察报》、《党风廉政建设》等杂志,这周由他牵头组织“悦读活动”。他深有感慨地说:“准备的过程也是学习的过程,更是练习表达能力的过程,纪检监察干部,应具备较强的语言表达能力,对所办的案件和所从事的党风廉政建设和反腐败工作要做到讲得清楚,说得明白,才能真正做到履职尽责。”

开发区纪工委书记李琪指出,“‘学思践悟·周末悦读’活动是加强我委队伍自身建设的一项重要措施,通过活动的开展引导大家养成自觉阅读学习的习惯,达到以学促思,以思促践,以践促悟的目的,切实提高从政治上思考分析解决问题的能力。”

开发区纪工委将把“学思践悟·周末悦读”活动打造成一项常效性的学习活动,不断创新方式方法,常态化制度化的开展下去。

相关新闻