您当前所在位置:首页 > 工作动态
十二届邗江区委第六轮巡察动员部署会召开
发布日期:  2018-06-14  访问量:      转发

6月13日上午,中共十二届扬州市邗江区委第六轮巡察工作部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长张耀武对巡察工作进行部署。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长徐明出席会议。

会议指出,巡察工作要按照贯彻中央巡视工作五年规划要求,坚定不移深化政治巡察。要落实中央和省委巡视重点,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”、意识形态责任制落实情况、政治生态研判等内容开展巡察;要务实巡察方式方法,各个部门和村(社区)都有各自的特点,巡察中要注重创新方式方法,综合运用常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察等方式,确保巡察不走过场、取得实效;要靠实问题整改,把推动问题解决作为巡察工作的落脚点,对查处的典型案例点名通报,对发现的突出问题点明要害,对制定整改方案、细化整改内容、落实整改措施等提出具体要求。

会议要求,各巡察组要强化政治担当,标准要更高,以永远在路上的坚韧和执着,高标准完成好本轮巡察任务;监督要更严,切实将问题导向贯穿巡察工作始终,做到准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题、推动解决问题;业务要更精,在吃准吃透上级要求的基础上,贴近部门和基层实际,加强对被巡察单位的分析研判,切实增强查找和发现问题的能力,真正“巡”到点子上、“察”到关键处。被巡察单位党组织、各相关职能部门要把巡察工作作为重大政治任务抓在手上,履职尽责、协调配合,保质保量完成好本轮巡察任务。

会议按照对巡察组组长“一次一授权”的要求,宣布了邗江区委第六轮巡察工作巡察组组长授权任职及任务分工的决定,巡察组全体成员签订了《保密承诺书》。会议还学习了赵乐际书记5月14日在成都出席《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会的讲话精神。

相关新闻