您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:巧用“微”平台 让廉政教育“活”起来
发布日期:  2018-06-01  访问量:      转发

“今日廉政学习:120秒带你读懂《监察法》......”近日,仪征市政务办党员赵文金收到了该单位党支部微信群发来的一条通知。伴随着指尖滑动,阅读课件截图、收看讲课视频,这位53岁的老党员坐在办公室内上了一堂别样的党纪法规课。

“党员岗位不同,大家忙闲不同,这种方式很好解决了全体党员学习的难题”该单位党工委书记罗捷介绍道“目前,廉政微课堂已成为我们党工委落实党风廉政建设主体责任,加强党员干部廉政教育的新阵地,大家反响很好。”

“在我印象中,党性党风党纪党规教育理论性强、政策性高,我们年轻人学习起来比较枯燥”新晋党员滕文在微信群里“敲”出自己的感受“相比开会时那种快餐式讲述,微信群里的廉政课堂,不仅形式活泼,还能回放学习内容,学习起来更加方便”。

推行微信廉政微课堂是该市创新廉政教育模式的一个缩影。据悉,为进一步落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,仪征市纪委监委要求各基层党组织,利用微信平台载体,开通微信廉政微课堂,定期推送党风廉政形势教育、党纪党规、廉政文化等廉政教育内容,方便党员主动学习掌握,为全市廉政教育注入了全新活力。

“廉政微课堂充分发挥其方便灵活的特点,打破了传统廉政教育时间和地域的限制,指尖上的课堂让党员能够随时随地开展学习。”该市纪委监委相关领导介绍组织微信群学习的初衷“通过微信群发布学习内容,不同岗位、不同时段上班的党员、包括非在职党员可以随时根据自己的时间安排进行学习,并能随时发言讨论。”(钱琨)

相关新闻