您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县举办“家风故事”主题演讲比赛
发布日期:  2018-07-16  访问量:      转发

“家风相连成民风,民风汇聚成国风,相信通过我们一个个家庭一代代人的薪火相传……”6月11日,为认真贯彻习近平总书记“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,宝应县纪委监委和县级机关工委联合举办“家风故事”主题演讲比赛。

经过预赛选拔,来自全县15个单位的选手进入决赛,县委常委、纪委书记、监委主任陆安亚等相关领导观看了比赛并为获奖选手颁奖,比赛还特别邀请到了5位专家作为比赛评委。

比赛中,选手们紧紧围绕“传承好家风”的主题,结合个人的成长和生活经历,与大家分享了许多家风好故事,诠释了爱岗敬业、诚信友善、勤俭节约、奋斗进取等社会主义核心价值观,选手们极具感染力的演讲不时赢得在场观众的阵阵掌声。

最后,经过激烈角逐,氾水镇选送选手殷慧玲演讲的《父亲的规矩》夺得比赛一等奖。旅游局曹明明、档案局苗茜获得二等奖,文体广新局周小雨、法院郭磊、望直港镇魏宝芹获得三等奖,其他选手获得优秀奖。

此次家风主题演讲比赛是拓展反腐倡廉教育载体、推进预防腐败关口前移、加强党风廉政建设的创新实践和有效举措,对引导广大党员干部注重清廉家风建设,以党员干部廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,推进宝应县廉政文化建设起到了带头作用。(胡志成 邵传娟)

相关新闻