您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区纪工委:初心永不忘,思想再解放
发布日期:  2018-07-05  访问量:      转发

“我认为解放思想首先自己要有思想,我们年轻纪检监察干部要在学习中接受新知识、新事物,让眼界开阔、思维敏捷,不仅要向书本学,还要向实践学,形成自己的思想………”近日,开发区纪工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展解放思想大讨论活动,引导纪检监察干部不忘初心,牢记使命,进一步解放思想,担当作为。

全体同志学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。随后,大家分别联系个人思想、工作实际,围绕“解放思想”查摆存在问题,分析问题存在原因,并提出整改措施。

“解放思想必须实事求是,不能因循守旧,通过解放思想大讨论,使我认识到自身存在的不足,纪检监察干部要围绕中心,服务大局,要敢于讲真话、敢于坚持原则、敢于承担责任,当一天和尚撞一天钟,但是撞钟就要把钟撞响”,有着多年纪检监察工作经验的章平同志说。

开发区纪工委将以这次开展的解放思想大讨论活动为契机,对照“打铁必须自身硬”专项行动要求,把思想解放落实到纪检监察工作实践中,争做解放思想、勇于担当、开拓创新、思变谋变的表率。

相关新闻