您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵新城量身打造“三把尺子”强化全面从严治党
发布日期:  2018-09-25  访问量:      转发

今年以来,广陵新城纪工委主动适应党要管党、从严治党的新常态,常用“三把尺子”,大力营造风清气正的良好氛围。

一是紧握廉政“教尺”,强化党员意识。认真执行《廉政准则》,组织党员干部撰写廉言警句。加强党章党规党纪宣传教育,通过观看电影专题片、参观展馆展台、聘请专家教授解读会、廉政党课、党小组学习等方式,发挥好纪律“教尺”作用,向广大党员干部“扬正气”“吹廉风”。

二是划定红线“标尺”,规范党员行为。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格用《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》“两把尺子”立标准、定底线,把党内监督各项任务落小落细落实;深入开展调查研究,组织开展全面解放思想大讨论,要求党员填写征求意见表,拓宽群众监督举报渠道,当好党内政治生态“护林员”,落实好党风廉政工作。

三是高举纪律“戒尺”,推动责任落实。发挥监督作用,通过责任清单和考核、日常监督等,亮明纪律戒尺,压实党员干部责任;及时发现苗头性倾向性问题,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。

相关新闻