您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区召开“九个专项治理”暨党风廉政建设主体责任落实情况汇报会
发布日期:  2018-09-03  访问量:      转发

8月31日,扬州经济技术开发区召开全区“九个专项治理”暨党风廉政建设主体责任落实情况汇报会,开发区管委会主任陈曦主持会议,党工委书记蒋爱祥出席会议并讲话,党工委、管委会领导班子全体成员,机关各部门、区属公司、镇(街道)党政主要负责同志、纪(工)委书记参加会议。

会上,施桥镇、城乡局、朴席镇、财政局、扬子津街道、建设局六家单位的主要负责人就全区第一、二轮巡察整改“九个专项治理”工作开展情况及党风廉政主体责任落实情况做了汇报交流,其他单位进行了书面交流,党工委参与“九个专项治理”工作的牵头领导对所负责的专项治理工作进行点评,会上还征集了与会人员对党工委巡察工作的意见和建议。

最后,就“九个专项治理”和巡察整改工作以及党风廉政主体责任的落实,开发区党工委书记蒋爱祥提出三点要求:一是提高认识,强化担当,奋力推进全面从严治党迈上新台阶;二是聚焦重点,持续发力,把问题整改作为助力全区高质量发展的新引擎;三是常抓不懈,久久为功,努力营造风清气正的政治生态新气象。

会议强调,全区各级党组织书记要提高政治站位,强化责任担当,认真履行好“第一责任人”职责,切实担负起管党治党的首责、主责和全责。要进一步增强纪律意识和规矩意识,用好问责利器,真正让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任履行,促进主体责任落实到位,推进全面从严治党不断向纵深发展。

相关新闻