您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市大数据比对显威力 488人停发抚恤补助金
发布日期:  2018-10-29  访问量:      转发

近期,扬州市高邮市运用“大数据”信息比对工作传来捷报,经市人社局社保部门、市民政局数据比对发现,430名享受企业职工退休金、10名疑似参加了养老保险但未领取退休金人员享受了农村籍退役士兵老年生活补助。另外,有48名机关行政、事业编制人员享受国家抚恤补助,其中:两参人员18名(在职8人、退休10人),带病回乡退伍军人19名(在职3人、退休16人),60周岁农村籍退役士兵9名,烈士子女2名。目前,市民政局按照“数据汇总-比对筛查-核实交办”的工作模式,根据《民政部办公厅关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》(民办发〔201111号)(其中,农村籍退役士兵的界定为:退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。)精神,对430名享受企业职工退休金、10名疑似参加了养老保险但未领取退休金人员,已建议由抚恤关系所在的乡镇,履行相关程序,通知抚恤补助对象提供市人社部门出具的无退休金或养老保险证明,如不能提供相关证明材料,按规定停发其农村籍退役士兵老年生活补助。对其他相关对象,也建议由抚恤关系所在的乡镇进一步核对身份后,履行相关程序,一律停发其享受的国家抚恤补助,确保大数据比对工作“全覆盖”、“无遗漏”,“大数据”威力充分彰显(夏鹤生、欧阳书兰)

相关新闻