您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区首例留置案件一审公开审理
发布日期:  2018-10-17  访问量:      转发

10月15日下午,邗江区首例由区监委采取留置措施移送检察机关审查起诉的案件,区公安分局四季园派出所原辅警孔晓进涉嫌介绍贿赂、受贿罪一案,在区人民法院公开开庭审理。

整个庭审过程持续2个多小时,来自邗江区各街道(园区)和区级机关部门的干部代表近200人旁听了庭审。孔晓进认罪悔罪、真诚悔过,参加旁听的党员干部神情凝重、深受触动。庭审结束后,许多干部表示,这次庭审给自己上了一堂深刻的警示教育课,让自己意识到了廉洁从政对自己、对家人、对单位的重要意义,只有心存敬畏,才能行有所止,走好人生的每一步。同时,由区纪委区监委根据该案拍摄的警示教育片也将在全区党员干部中组织观看和座谈交流活动,用“身边事”教育“身边人”,实现惩处一个、教育一片的警示效果。(清风邗城)

相关新闻